Как привлечь Удачу?

0
1524

Во все времена человек искал способы обрести удачу и изобретал для этого различные чудесные ритуалы, амулеты, настрои и «заповеди».

Наши предки были неутомимыми кладоискателями и охотниками за счастьем. Наши современники в этом смысле мало чем отличаются от предыдущих поколений, разве что мечта отыскать клад заменилась стремлением выиграть миллион, а к ритуалам и амулетам добавились технологии исполнения желаний, которые имеют научное психологическое обоснование. При этом древние воззрения также не потеряли своей актуальности. Даосские тексты, например, говорят, что у человека есть три вида удачи — небесная, человеческая и земная.
Небесная удача — это то, что в нас заложено с рождения — генетика, врожденные таланты, то, что нам дали родители, страна и эпоха в которой мы родились, астрологические влияния. А также это благословение свыше в ответ на наши молитвы и устремления.
Человеческая удача — это выбор, сделанный нами в каждой конкретной ситуации. Это также наличие определенных качеств, умение учиться, слышать свою интуицию, делать выводы, приобретать опыт.
Земная удача — это умение взаимодействовать с потоками энергий стихий. У даосов их 5 – дерево, огонь, земля, метал и вода. Сюда также входит расположение важных для нас объектов – дома, офиса относительно сторон света, дорог и прочих объектов вокруг, их территориальное местоположение. Расположение предметов интерьера тоже имеет немаловажное значение, т.е. это то, что описано в учении Фен-шуй.

Подробнее хотелось бы остановиться на факторах, связанных с небесной и человеческой удачей.

Небесная удача во многом зависит от веры в Высшие Силы, от умения контактировать с ними. Один из подходов основан на установлении контакта с Силой Намерения. Согласно этой концепции Сила Намерения — это некая Высшая Сила, которая приводится в действие нашей волей. Именно через использование своей индивидуальной воли человек может контактировать с этой Силой и таким образом уже не он, а фактически эта Сила осуществляет его намерения и мечты. Для этого необходимо понять свои истинные потребности, т.е. потребности души и устремления духа. Они имеют определенную степень заряженности, некий потенциальный объем энергии, необходимый для их реализации. А наше намерение реализовать ту или иную потребность – это и есть волевой импульс, приводящий в движение эту энергию, которая затем соединяется с Силой Вселенной. В дальнейшем необходимо поддерживать это движение определенным волевым усилием, которое часто называют стремлением, решимостью, целеустремленностью. В этом случае, самое важное — ВОЗНАМЕРИТЬСЯ воплотить свою цель в жизнь. И не имеет значения, что мы не видим  возможностей контролировать результат, что мы ещё не знаем, как попасть из пункта А в пункт Б. Нужно просто знать цель своего путешествия, «выйти на проезжую часть и голосовать». Большинство возможностей откроется ПОСЛЕ того, как мы заявим о своей цели, а не ДО этого. Для этого необходимо отказаться от привязанности к результату: «если сбудется – хорошо, если не сбудется – тоже хорошо»; четче и аккуратнее формулировать свое намерение; заявлять решительно, уверенно, энергично. Иногда необходимо время и более сильное намерение или энергетическая мощность «заказчика», особенно для больших целей. Для малых целей, намерение обычно срабатывает очень быстро и не требуется сильная энергетика. Кроме того, время необходимо для того, чтобы наше самосознание и энергия поднялись до определённого уровня – мы должны быть внутренне готовы получить желаемое. Т.е. речь в этом случае уже идет о факторах, связанных с человеческой удачей, о том, что зависит собственно от нас. К этим факторам также относятся:

1. Вера в себя и настрой на положительное развитие событий. Без них нам удачи не видать как собственных ушей.

2. Удовлетворенность и радость в сердце. Важность этого фактора описывает притча: «Однажды ученик спросил Учителя:

— Учитель, какой бизнес самый лучший?

— Для чего? — спросил Учитель. — Для того чтобы им заниматься, для того, чтобы пойти работать в компанию, которая им занимается, или для того, чтобы просто вложить в него деньги?

— Для того чтобы им заниматься, — сказал ученик. Тогда Учитель предложил ученикам вместе подумать над вопросом, пообещав сделать подарок тому, кто найдёт ответ.

Ученики стали предлагать варианты:

— Тот бизнес, в котором выше прибыль?

— Каждый новый участник снижает прибыль отрасли, — сказал Учитель.

— Бизнес в отрасли, которая только развивается?

— Большая часть таких фирм гибнет, даже не дойдя до прибыли, мы знаем о тех, кто выжил, но их — меньшинство!

— Бизнес в той отрасли, где мало конкурентов!

— А почему их мало? Не потому ли, что прибыль невысока?

— Может быть, тот бизнес, который больше нравится?

— Что значит «нравится»?! — воскликнул Учитель. — Что за слово?

Ученик, предложивший этот вариант, смутился и попытался объяснить:

— Я имел в виду, что заниматься надо тем бизнесом, которым тебе настолько хочется заниматься, что без этого ты просто не можешь себя представить, именно он доставляет тебе наибольшую радость.

— И что, — нахмурился Учитель, — почему ты считаешь, что это лучше всего?

— Ну, может быть, потому, что в таком случае человек отдаёт всего себя своему делу и находит выходы из таких ситуаций, из которых другой, пришедший только за прибылью, не нашёл бы выхода и разорился?

— Это — ответ! — сказал Учитель, и занятия в тот день закончились».

3. Терпение и настойчивость. Необходимо повторять попытки достичь желаемого, меняя при этом тактику и стратегию. Попробовали «в лоб» — не получилось, попробовали зайти слева – не получилось, попробовали справа – не получилось, попробовали «сделать подкоп» — ура, получилось!

4. Готовность идти на риск, смелость. Пословицы хорошо отражают эту истину: «Смелость города берет», «Кто смел, тот и съел», «Смелым сопутствует удача».

5. Легкость, кураж. Например, вспомните, что Фортуна – это Богиня, т.е. женщина, и поэтому к ней нужен особый подход – с цветами, конфетами и плюшевым мишкой.)

6. «Состояние незнания, что так нельзя». Все говорят, что у вас не получится, что это невозможно, что так нельзя, а вы как бы не слышите их и стремитесь к своей мечте как удобнее, как вам пришло на ум или как еще никто не делал.

7. Умение замечать возможности. Для этого необходимо держать открытыми глаза и уши.

8. Умение чувствовать момент, слышать свою интуицию, «ловить волну». Опытные игроки в карты знают, что бывают краткосрочные периоды, когда можно делать крупные ставки и выигрывать, они также знают, когда нужно остановиться и уйти из игры с выигрышем.

9. Играть в достижение желаемого. Но не с целью выиграть, а просто получая удовольствие от игры. Такой настрой поддерживает непривязанность к результату. Этот момент иллюстрирует следующая притча:

«Однажды ученик, проучившийся меньше остальных учеников, спросил Учителя:

— Учитель, у меня вот какое затруднение. Я заметил: часто, когда я продаю что-то, мне становится не важно — купит покупатель товар или нет. Я получаю удовольствие от процесса, и именно это удовольствие для меня главное.

— А много ли ты продаёшь?

— Я давно уже считаюсь лучшим продавцом в своей фирме. И в фирме, где я работал до этого, я тоже продавал больше всех.

— И давно у тебя это безразличие к результату?

— Около полугода. Поэтому я и пришёл к тебе.

— Я немногим смогу тебе помочь. Похоже, ты уже постиг Путь».

Как показывает опыт везучих, удачливых людей именно эти факторы в большей мере предопределяют, улыбнется вам Фортуна или нет. Если в вашем арсенале есть 3-4 пункта из вышеперечисленного, то уже вы можете надеяться на ее улыбку. Ну, а если вы освоили все 9 – Фортуна вам будет сопутствовать и днем и ночью. Хотя, как видите, для этого необходимо потрудиться, в основном над собой.

 

Александр Рой,
руководитель Духовно-психологического центра «ВИЗИОНЕР»,
психолог, тренер, эксперт-исследователь современных эзотерических школ и древних духовных традиций с 23-летним опытом, Мастер духовной традиции,
моб. +38 050 3042646, http://visioner.com.ua/