Классика на карантине

0
218
классика на карантине

Художник Хосе Мануэль Баллестер убрал людские фигуры с Классических полотен.

Несмотря на то, что работам Хосе Мануэль Баллестер уже несколько лет, они выглядят очень актуально в связи с пандемией Covid-19. Испанский художник изменил классические работы таких художников как: “Третье мая 1808 года в Мадриде” Франциско Гоя, ”Аллегория Живописи” Ян Вермеер и “Рождение Венеры” Ботитчелли, исключив из них один аспект — людей. Некоторые цифровые картины Ballester сохраняют части сюжетов оригинала, показывая покрытую кровью землю, которая говорит о кровавом побоище,или слабый контур на незавершенном портрете. Другие же работы, будто существуют отдельно, представляя зрителю пустую галерею или обломки на грязной воде.

В интервью для “Bored Panda”, Баллестер говорит, что к его творчеству зачастую относятся как к юмористическому, но оно имеет несколько значений ”После более внимательного ознакомления, легко можно увидеть трансцендентность и множество различных интерпретаций, увидеть как новые образы, так и связанные с оригиналом.

“Одним из наиболее ярких аспектов этой серии является то, что через картины мы можем понять искусство с точки зрения того периода, которая имеет собственный взгляд на восприятие реальности, на творчество в рамках эпохи“.

Перевод : Александр Ткаченко