Сколько стоят сплетни?

0
117
Сплетни

Хочу поделиться одной историей, которая меня недавно сильно потрясла. Представьте, что перед вами — высокий, немного седовласый мужчина лет шестидесяти пяти, с мудрыми глазами и взглядом, полным уверенности и мира. К слову, он отец шестерых детей, двое из которых – приемные, и вот, что он мне рассказал:

«В небольшом украинском селе жила семья, в которой росли девятеро детей. Как вы знаете, в маленьких сёлах секреты долго не живут, поэтому все хорошо знали: одна из дочерей этой семьи, назовем ее Люба, начала отношения с парнем, который не понравился ее родителям, поэтому она ушла из семьи и стала жить с этими парнем. В скором времени Люба забеременела , что заставило пару думать о свадьбе. Будущий отец, поразмыслив, отправился на заработки, и через месяц вернулся. И все бы ничего, только вот по дороге домой первой его встретила не невеста, а соседка, баба Зина. И из-за большой «любви» к семье Любы, подробно рассказала ему про измены и любовные похождения его беременной невесты, чего, конечно, в реальности не было. Наш жених в пылу и ярости собирает вещи и, даже не встретившись с оклеветанной возлюбленной, уезжает и больше не возвращается. Люба решает оставить ребенка и растит в одиночку. Мальчик полностью лишен связи с остальной семьёй и отцовской опеки. Через несколько лет его мама, из-за тяжелой работы и проблем с нервной системой, тяжело заболела и умерла. Мальчика отдали в детский дом, где он вырос, лишенный родительской заботы и тепла. И знаете, что? Этот мальчик сейчас стоит перед тобой.»

Вот почему, дорогие мои, «разговоры на кухне», как их называют, или просто сплетни – это последнее, что я хочу слышать в своем доме.

***

Вот такая история. О том, как несколько слов какой-то соседки так просто разрушили жизнь. Хотя в таких ситуациях ошибочно поступает и тот, кто верит сплетням, — ведь как можно судить о человеке, не зная его или не зная его обстоятельств?.. К тому же, обычно тот, кто передает тебе слухи о ком-то, с такой же лёгкостью может передавать и слухи о тебе.

Распространяя сплетни, мы никогда не знаем, каков будет результат этих сплетен. Но, когда я услышала эту историю, я пожалела обо всем, что когда-либо говорила о людях за спиной.

Ангелина Должкова